Hace poco me apetecía algo dulce pero a la vez que fuera ácido y se me ocurrió hacer un bizcocho de limón, es la típica receta del bizcocho de naranja pero sustituyéndola por el limón. No lo hice muy convencida porque pensé que lo mismo salía demasiado ácido pero nada de nada, salió estupendo. Además me gusta mucho la mezcla del limón y canela, os podéis imaginar lo bien que huele este bizcochito.
- 100 gr de aceite de girasol
- 250 gr de harina
- 250 gr de azúcar
- 1 limón (a poder ser ecológico)
- 3 huevos
- 1 yogurt natural
- 1 sobre de levadura Royal
- Un pellizco de sal
- Azúcar glas
- Canela en polvo
ELABORACIÓN:
Yo lo he hecho en la thermomix pero si no tenéis el aparato utilizar la batidora y ya está.
A mi me gusta poner sólo la parte amarilla de la cáscara del limón y su pulpa, la parte blanca suele amargar un poco.
Poner en el vaso el azúcar, los huevos y el limón. Programar 3 minutos, 37º, vel 5.
Después poner el aceite y el yogurt. Mezclamos programando 5 seg, vel 4.
Incorporamos la harina, la levadura, la sal y una pizca de canela. Programar 15 segundos, vel 4. Terminamos de envolver con la espátula.
Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado. Lo metemos en el horno unos 30-40 minutos, dependerá de vuestro horno y del molde en el que lo hagáis. Para asegurarnos de que está hecho lo pinchamos con una aguja y ésta deberá salir limpia.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas y canela en polvo.
- 250 gr de harina
- 250 gr de azúcar
- 1 limón (a poder ser ecológico)
- 3 huevos
- 1 yogurt natural
- 1 sobre de levadura Royal
- Un pellizco de sal
- Azúcar glas
- Canela en polvo
ELABORACIÓN:
Yo lo he hecho en la thermomix pero si no tenéis el aparato utilizar la batidora y ya está.
A mi me gusta poner sólo la parte amarilla de la cáscara del limón y su pulpa, la parte blanca suele amargar un poco.
Poner en el vaso el azúcar, los huevos y el limón. Programar 3 minutos, 37º, vel 5.
Después poner el aceite y el yogurt. Mezclamos programando 5 seg, vel 4.
Incorporamos la harina, la levadura, la sal y una pizca de canela. Programar 15 segundos, vel 4. Terminamos de envolver con la espátula.
Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado. Lo metemos en el horno unos 30-40 minutos, dependerá de vuestro horno y del molde en el que lo hagáis. Para asegurarnos de que está hecho lo pinchamos con una aguja y ésta deberá salir limpia.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas y canela en polvo.
Para el desayuno espectacular, se ve riquísimo. Besines.
ResponderEliminarRiquísimo para el desayuno y la merienda.
EliminarQue bien otro Blog de Málaga!!!! y además con recetas bien ricas. Un abrazo
ResponderEliminarhttp://purochokolat.blogspot.com.es/
Gracias Susana, me alegro de que te gusten.
EliminarQué despiste!!!! este bizcocho aquí desde el miércoles y yo sin pasarme por aquí, un fallo imperdonable, jaja. Podía haber hecho esta receta para las tardes de este puente en vez de las pastas de té que hice para estrenar mi nuevo juguete de cocina (no me manejo muy bien con él).
ResponderEliminarBesos y buena semana.
Pastas de té!!!.....yo quiero la receta. Que juguete nuevo tienes? a ver si me lo enseñas.
EliminarBuena semana para ti también.
Qué buen corte tiene este bizcocho, con lo que me gustan los cítricos en repostería, te quedó precioso!!!
ResponderEliminarLa verdad es que es una combinación estupenda, naranjas, mandarinas, limón,....vienen genial.
EliminarEh aquí el bizcocho! jejejeje No es exactamente como el mío pero sí tienen en común el sanbor intenso a limón. Seguro que está deliciosa también su versión.
ResponderEliminarUn besazo!
No he probado el tuyo pero seguro que también está riquísimo. Tendremos que hacer un duelo de bizcochos a ver cual está más rico...jejeje.
EliminarQue rico se ve!!!. me encantan los bizcochos de ese tipo. Bueno, pues no conocía tu blog y he llegado a través de cocinando entre olivos ya que he sido una de las ganadoras del delantal al igual que tu, así que me quedo por tu cocina. Besos
ResponderEliminarJoooooo, que alegría me has dado, no lo sabía. Ahora mismo voy a verlo y a visitar tu blog. Gracias por quedarte en el mío.
Eliminar¡Cómo me gustan los bizcochos de limón! No me ha dado nunca por añadirle canela y eso que sé que le va estupendamente, el mousse de limón siempre me lo tomo con canela molida por encima. Probaré en el próximo. Bstos
ResponderEliminarPues ya verás la rica combinación de la canela en el bizcocho. Te va a encantar.
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