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lunes, 13 de abril de 2020

ARROZ BASMATI PARA GUARNICIÓN


La guarnición de arroz basmati es de lo más socorrido para cualquier plato que tenga salsa como carnes, pescados, albóndigas, curry,...
Lo puedes preparar blanco tal cual o dale un poco de alegría con algunas especies, pasas, y algún fruto seco como piñones, almendras, le sientan genial.
Esta manera de hacerlo lo aprendí en un curso de cocina que hice y desde entonces siempre lo hago así.

INGREDIENTES:

- Una taza de arroz basmati
- Dos tazas de agua
Siempre utilizaremos el doble de cantidad de agua que de arroz
- Un trozo de canela
- 4 granos de cardamomo
- 1 ó 2 clavos
- Unas pasas
- Unos piñones

ELABORACIÓN:

Lavamos muy bien el arroz, como nunca sale el agua limpia del todo, con tres o cuatro veces será suficiente.
En un cazo ponemos el agua y el arroz junto a las especias, las pasas y los piñones.
Ponemos al fuego y en cuanto empiece a hervir, tapamos, bajamos el fuego al mínimo y dejamos 12 minutos cociéndose. Importante no destapar durante la cocción.
Después SIN DESTAPAR dejamos que repose de 5 a 10 minutos.
Luego con un tenedor lo removemos y veremos que tenemos un arroz suelto y listo para servir.

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