La guarnición de arroz basmati es de lo más socorrido para cualquier plato que tenga salsa como carnes, pescados, albóndigas, curry,...
Lo puedes preparar blanco tal cual o dale un poco de alegría con algunas especies, pasas, y algún fruto seco como piñones, almendras, le sientan genial.
Esta manera de hacerlo lo aprendí en un curso de cocina que hice y desde entonces siempre lo hago así.
INGREDIENTES:
- Una taza de arroz basmati
- Dos tazas de agua
Siempre utilizaremos el doble de cantidad de agua que de arroz
- Un trozo de canela
- 4 granos de cardamomo
- 1 ó 2 clavos
- Unas pasas
- Unos piñones
ELABORACIÓN:
Lavamos muy bien el arroz, como nunca sale el agua limpia del todo, con tres o cuatro veces será suficiente.
En un cazo ponemos el agua y el arroz junto a las especias, las pasas y los piñones.
Ponemos al fuego y en cuanto empiece a hervir, tapamos, bajamos el fuego al mínimo y dejamos 12 minutos cociéndose. Importante no destapar durante la cocción.
Después SIN DESTAPAR dejamos que repose de 5 a 10 minutos.
Luego con un tenedor lo removemos y veremos que tenemos un arroz suelto y listo para servir.
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