Páginas

viernes, 10 de abril de 2020

ENSALADA DE COL LOMBARDA CON SALSA DE YOGUR Y TAHINI


Porque las ensaladas no son siempre de lechuga, aquí tenéis una diferente. También se puede hacer con col blanca aunque el color de la lombarda es tan bonito...
El aliño de yogur con el toque de las semillas tostadas la hace realmente deliciosa.

INGREDIENTES:
- Un cuarto de col lombarda o media col si es pequeña
- Una zanahoria
- Media manzana
- Maíz en grano
- Medio aguacate
- Un cuarto de cebolleta o cebolla dulce
- Un yogur natural sin azúcar
- Una cucharadita de tahini
- Zumo de medio limón
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Una pizca de ajo en polvo
- Semillas de girasol y calabaza

ELABORACIÓN:
Picamos la col lombarda muy finita, si tenemos una mandolina o cualquier artilugio que nos sirva para esto mejor que mejor.
Pelamos la zanahoria y la cortamos también en rodajas finas, en bastoncitos o la rayamos, como más nos guste. Cortamos la manzana y el aguacata en trocitos y la cebolla en juliana.
En una ensaladera ponemos la col, la zanahoria, la cebolla, la manzana, el aguacate y el maíz.
Hacemos una salsa mezclando el yogur, tahini, zumo de limón, ajo en polvo, sal, pimienta y un chorrito de aceite. Ponemos sobre las verduras y adornamos con las semillas de girasol y calabaza que habremos tostado previamente en una sartén.
¡A disfrutar! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario