Cuando el otro día vi en la frutería unas frambuesas a buen precio no me pude resistir a comprar un par de cajitas. Primero porque me encantan y segundo porque le tenía echado el ojo a esta receta y tenía muchas ganas de probarla. La receta no es mía, la he sacado de wholekitchen. Con las proporciones que nos dan salen unos 16 unidades.
INGREDIENTES:
- 270 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 pizca de sal
- 250 ml de nata líquida (o 2 yogures naturales)
- 175 gr de azúcar glas
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 80 ml de aceite de girasol
- 150 gr de frambuesas frescas
- 110 gr de chocolate blanco troceado
ELABORACIÓN
En un bol mezclamos los ingredientes secos: la harina, el azúcar, la sal y la levadura hasta que estén bien ligados.
En otro bol mezclamos los ingredientes líquidos: batimos los huevos ligeramente, después echamos la nata, el aceite y la vainilla.
Tamizamos los ingredientes secos sobre los líquidos y mezclamos para que queden integrados pero sin pasarnos. Echamos los trocitos de chocolate blanco y las frambuesas, mezclamos de nuevo con cuidado para no romper las frambuesas.
Precalentamos el horno a 180º. Rellenamos nuestros moldes de muffins hasta 2/3 de su capacidad. Hornear unos 20-25 minutos, para comprobar la cocción pinchamos con una aguja y debe salir limpia.
Templados están buenísimos y fríos también. ¡Elegid como queréis degustarlos!