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jueves, 28 de junio de 2012

ROLLO DE TRES CARNES



Esta receta la encontré en el blog de "la cocina de morenisa" en cuanto la ví supe que la tenía que  hacer. Me gustó porque es un fiambre sin apenas grasa y muy ligero pero no por ello poco sustancioso. Lo mejor es que lo puedes dejar hecho y te saca de más de un apuro, sobre todo ahora que con este calor no apetece mucho meterse en la cocina.
Con estas cantidades os aconsejo hacerlo en dos rollitos en vez de uno porque es mucho más fácil de manejar, aunque si tienes una freidora lo mismo te da menos trabajo. Yo, como no la tengo, lo hice en una sartén y esto es lo más complicado de la receta, sofreir el rollo sin que pierda la forma. De todas formas si se nos ha deformado un poco a la hora de enrrollarlo en el papel albal le volvemos a dar una bonita forma y todo solucionado.
Vamos con la receta:

INGREDIENTES:
- 250 gr de carne de pollo picada
- 250 gr de carne de cerdo picada
- 250 gr de carne de ternera picada
- 250 gr de jamón serrano picado
- Pimienta molida
- Nuez moscada
- Unas ramitas de perejil
- Un ajo
- 3 huevos
- Una clara de huevo
- 2 cucharadas de vino oloroso (el mismo que utilicé para el paté al oloroso)
- Un poco de pan rallado
- Sal
- Aceite de oliva

ELABORACIÓN
En la carnicería pedimos que nos piquen las carnes con la máquina. Yo he de decir que en la mía no me quisieron picar la de pollo porque no podían hacerlo en la misma máquina de la de cerdo y ternera (normas de higiene o algo por el estilo). Así que cuando llegué a mi casa la piqué yo en la thermomix junto con el jamón serrano.
Ponemos las carnes juntas con los tres huevos, el perejil y ajo picado, la sal, la pimienta molida, unas ralladuras de nuez moscada, el pan rallado y las dos cucharadas de vino. Mezclamos y hacemos dos rollos de carne.
Pasamos estos rollos por la clara de huevo y freimos en la sartén o freidora hasta que estén doraditos.
Envolvemos muy bien el papel albal.
Ponemos agua a hervir en una olla lo suficientemente grande para que quepan los dos rollos. Los metemos y dejamos hirviendo media hora.
Los sacamos y dejamos enfriar en su papel albal. Una vez fríos los cortamos en lonchitas y servimos. En bocata con unas rodajas de tomate está de muerte.

12 comentarios:

  1. Oli que casualidad yo también hice este rollo hace un mes o menos y nos encantó!!!!
    Lo tengo pendiente de publicar y también lo saqué del blog de morenisa.
    Es verdad que está espectacular!!!
    Besos y buen finde

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    1. Verdad que sí?, sale riquísimo. Yo lo tengo desde hace tiempo pero no lo he publicado hasta ahora.

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  2. Bueno bueno, qué rico! A mí esta receta de Isabel se me ha pasado! Joe que rico! Con todo tipo de carne tienene que estar supersabroso. Además, no ya solo para los bocatas, un poquito más grueso con una salsita y ensalada de acompañamiento y tenemos una comida estupenda!

    Genial, riquísimo!

    Un besote, ¡nos vemos esta tarde!

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    1. Esta receta es de las que a tí y a mí nos gustan, con poquita grasa. Con salsa no lo he probado, pero es que sólo ya está para chuparse los dedos.

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  3. Muy bueno,una solución a la rutina de los fiambres para los bocadillos,tomo nota,Un besote guapa y buen fin de semana.

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    1. Pues sí señor, con esto te sales de la rutina pero con un acierto total.

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  4. ¡¡¡¡ Vamos, que lo hago !!!!! con total seguridad...me parece una receta estupenda......
    Gracias!!!!!!
    Besitos y buen fin de semana.

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  5. Caray que fácil parece. Me guardo la receta y seguro que la preparo. Besines.

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    1. No es que parezca fácil es que lo es y lo mejor es que luego cunde un montón.

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  6. Olimpia!!
    Pero que bien te quedó chiquilla, si se ve más apetecible que el mio.
    Te felicito.
    Me alegro que lo probaras y os gustara tanto como gusta en mi casa.
    Gracias por nombrarme.
    Un saludo.

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  7. Muchas gracias, pero no tiene nada que envidiarle al tuyo. El que tengo que probar es el de pavo, me ha cautivado tu receta.

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