sábado, 14 de julio de 2012

TARTA ESPONJOSA DE CHOCOLATE




Yo nunca llamaría a esta exquisitez "tarta" porque yo creo que se parece más a un brownie o a un bizcocho, pero este es el nombre que le daban en unos fascículos de los que saqué la receta.
Se le dé el nombre que se le dé lo que es indiscutible es  que es irresistible para todos los amantes del chocolate (y  los no tan amantes), sino probadla y me contáis.
La única pega que le encuentro es que cuando la haces se le queda una capa crujiente arriba que se deshace al cortarla y afea un poco el bizcocho, pero se le puede perdonar por lo rica que está luego.



INGREDIENTES:
- 250 gr de chocolate fondant
- 150 gr de mantequilla
- 4 huevos
- 40 gr de maicena
- 25 gr de harina
- 150 gr de azúcar

ELABORACIÓN:
Separamos la yemas de las claras y montamos éstas a punto de nieve con el azúcar.
Fundimos el chocolate con la mantequilla y añadimos las yemas una a una. Después echamos la harina con la maicena y mezclamos hasta que esté todo integrado. Por último, mezclamos con las claras con movimientos envolventes procurando que no se bajen demasiado.
Vertemos en un molde engrasado y metemos en el horno precalentado a 160º-170º unos 30 minutos o hasta que esté hecho, para comprobarlo le introducimos una aguja y tiene que salir limpia.
Dejamos enfriar y listo para deleitar a lo más chocolateros.

20 comentarios:

  1. Y que más da que se rompa, lo importante está debajo jejejeje. Besines.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejeje....Pues eso digo yo, la capita de arriba me la como primero y luego lo de abajo.

      Eliminar
  2. Olí que pinta! Se ve que el bizcocho se queda un poco húmedo tipo brownie, con lo que me gustan...
    Y lo de menos es que se rompa, lo importante es lo buena que tiene que estar.
    Besos guapa.

    Mari Carmen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Efectivamente, es un bizcocho denso y jugoso. Incluso está mejor cuando pasan un par de días por él

      Eliminar
  3. Ay, como me gusta esta tarta¡¡¡¡ Gracias OLi por ponerla, anotada queda

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya era hora de que la pusiera con la de veces que me la has pedido.

      Eliminar
  4. Oliiiiiiiiii, no me puedo creér que no te siguiera aún, vaya despiste que tengo...
    Y como me gusta este bizcocho mamma mía. Con una bola de helado... ya sería la bomba ummmm.
    Me llevo un cacho.
    Muuuak. ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues superbienvenida, es un honor tenerte entre mis seguidores.
      Con la bola de helado nunca lo he probado, aunque mejor que no lo haga vaya a ser que me guste y ya tiene bastantes calorias el bizcocho solito...jeje.

      Eliminar
  5. Uuuummm,
    que tarta más rica.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Isabel, está riquísima, todo el mundo que la ha probado me ha pedido la receta, además muy sencilla de hacer.

      Eliminar
  6. Me parece genial que se rompa ,te lo explico en casa lo que sale más feo o algo pegadillo o simplemente se rompe me lo como yo, así pues mándame la primera capa que yo me encargo de ella,y el interior se ve superjugoso, me gusta y es faciolona la haré.Un besote y buena semana guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejeje....a mí también me gusta rebañar lo pegadillo. Hazla Rosa y sorprenderás a los más chocolateros de tu casa. Buena semana para ti también.

      Eliminar
  7. Pués fijate, ese crujiente pienso que es lo más rico....así que se rompa....y quien no quiera verlo, un poquito de helado de vainilla por lo alto....y a disfrutar de lo lingo.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si es que en la cocina todo tiene arreglo, una bola de helado o azúcar glass hacen milagros...jejeje

      Eliminar
  8. Pues ese corte tiene una pinta buenísima...con lo que nos gusta en casa el chocolate!!!!.....me quedo con la receta.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si te gusta el chocolate te aseguro que te va a encantar.

      Eliminar
  9. Anda que no hace años ni nada que me diste esta receta (allá por mis inicios en la cocina). Verdaderamente está de muerte y lo de la capa de arriba no tiene la menor importancia, y si no que se lo pregunten a mi madre que es lo primero que se comía cuando la hacía con bastante frecuencia. Por cierto, de vez en cuando se acuerda de esta tarta y ya va siendo hora de que se la vuelva a hacer, no crees?. Es lo que tiene diversificar el repertorio de recetas y probar todas las que publicas, jaja.

    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues hazla que de vez en cuando hay que recuperar las recetas del repertorio. Es verdad que la tengo hace un montón de años y se la he pasado a un montón de gente, es que está tan rica.....

      Eliminar
  10. Pozi, un brownie con forma de tarta, sin frutos secos, pero da igual la forma si está escándalosamente buena! Con un heladito de vainilla....

    ResponderEliminar
  11. Tú lo has dicho, escandalosamente buena.

    ResponderEliminar