Es una pena que siempre que nos referimos a la calabaza sea para algo peyorativo: "le han dado calabazas". Pues a mí no me importa que me den todas las que quieran...jeje.
Si es que es tan agradecida, lo mismo te sirve para hacer un plato muy delicado, como una crema de calabaza, que un plato más de diario como la cazuela de calabaza, o para hacer postres como tarta, bizcocho...
Esta es la calabaza frita que siempre se ha hecho en mi casa, también la puedes hacer sin longaniza (para hacerla un poco más light) pero si quieres un plato único acompáñala con huevo frito y un buen trozo de pan.
INGREDIENTES:
- 1 Kg de calabaza (no creas que es mucho porque luego mengua un montón, es toda agua)
- 250 gr de longaniza (si no encuentras longaniza también vale chorizo)
- 2 ajos
- 3 cucharadas soperas de vinagre
- 1 cucharadita de pimentón
- Aceite
- Sal
ELABORACIÓN:
Ponemos un poco de aceite en una sartén y freímos la longaniza. A continuación, echamos la calabaza hecha trocitos, salamos y freímos hasta que esté tierna y casi deshecha. Si vemos que es una calabaza un poco dura podemos añadir un poco de agua para ayudar a la cocción.
En un mortero machacamos los ajos, añadimos el vinagre y el pimentón, desleimos y lo echamos sobre nuestra calabaza frita. Removemos un poco y dejamos hacer un poco para que coja el sabor del majado.
Y ya está lista para comer.
Al escribir la receta me he dado cuenta de que llevo unas cuantas recetas al que se le añade el majado de ajo, vinagre y pimentón, y eso que faltan todavía unas cuantas por poner. Se ve que es algo muy característico de la cocina granadina e incluso me atrevería a decir que de la andaluza.
Es curioso como se utiliza una cosa muy a menudo en la cocina y no te das cuenta de ello.
- 1 Kg de calabaza (no creas que es mucho porque luego mengua un montón, es toda agua)
- 250 gr de longaniza (si no encuentras longaniza también vale chorizo)
- 2 ajos
- 3 cucharadas soperas de vinagre
- 1 cucharadita de pimentón
- Aceite
- Sal
ELABORACIÓN:
Ponemos un poco de aceite en una sartén y freímos la longaniza. A continuación, echamos la calabaza hecha trocitos, salamos y freímos hasta que esté tierna y casi deshecha. Si vemos que es una calabaza un poco dura podemos añadir un poco de agua para ayudar a la cocción.
En un mortero machacamos los ajos, añadimos el vinagre y el pimentón, desleimos y lo echamos sobre nuestra calabaza frita. Removemos un poco y dejamos hacer un poco para que coja el sabor del majado.
Y ya está lista para comer.
Al escribir la receta me he dado cuenta de que llevo unas cuantas recetas al que se le añade el majado de ajo, vinagre y pimentón, y eso que faltan todavía unas cuantas por poner. Se ve que es algo muy característico de la cocina granadina e incluso me atrevería a decir que de la andaluza.
Es curioso como se utiliza una cosa muy a menudo en la cocina y no te das cuenta de ello.