Esta ensalada es muy típica de Granada y en muchos bares la sirven acompañando las tapas de pescado frito.
Recuerdo que mi abuela la cortaba muy finita y la dejaba en remojo unas cuantas horas cambiándole el agua de vez en cuando para que se le fuera el sabor fuerte de la col. Al final quedaba muy tersa y suave
Si a pesar de ello os resulta extraño el sabor de la col podéis hacer esta ensalada con col china que es muy tierna y su sabor no es tan acentuado.
Si a pesar de ello os resulta extraño el sabor de la col podéis hacer esta ensalada con col china que es muy tierna y su sabor no es tan acentuado.
INGREDIENTES (para una fuente generosa de ensalada):
- Media col (unos 350 gr)
- 2 ó 3 dientes de ajo
- Una cucharadita de pimentón
- Una cucharadita de cominos molidos (opcional)
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
ELABORACIÓN
Picar la col en juliana lo más fina posible. Si quereis podéis ponerla en remojo unas horas o bien la hacéis directamente. Poned abundante col en la ensaladera, casi que parezca que no se puede remover porque luego menguará bastante al echarle el aceite caliente. Ponemos sal y vinagre al gusto.
Es una ensalada muy refrescante
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