A partir de ahora pondré recetas que están especialmente indicadas para los peques de la casa. Desde que tengo hijas pequeñas ando buscando recetas que sean de su agrado y que también sirvan para comer el resto de la familia. Todo el que tenga hijos pequeños mal comedores sabrá que esto a veces es una ardua tarea, así que espero que os sirvan.
A mi hija Olimpia le encantan los yogures sabor galleta pero no los venden sueltos, siempre vienen en los pack de sabores y hay que esperar a que se acaben para que pueda degustar su sabor favorito. Mientras tanto le preparo estas natillas sabor galleta, aunque en realidad no son tales pues no llevan huevo pero ella las llama de esta manera.
INGREDIENTES:
- 75 gr de galletas
- 50 gr de azúcar
- 2 cucharadas de caramelo líquido
- 400 ml de leche
- 200 ml de nata líquida
- 3 hojas de gelatina (a mí me gustan que queden un poco más espesitas y le pongo 4 hojas)
- Galletas para poner encima de las natillas
ELABORACIÓN:
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Separamos un poco de leche y la calentamos. Escurrimos las hojas de gelatinas y las diluimos en la leche caliente.
Ponemos en el vaso de la batidora o en una jarra todos los ingredientes: las galletas, azúcar, caramelo, nata, leche con gelatina y el resto que nos quedaba y lo batimos.
Repartimos en vasitos (con estas cantidades me salen cinco) y ponemos una galleta encima. Metemos en el frigorífico hasta que cuaje. ¡Así de sencillo!
INGREDIENTES:
- 75 gr de galletas
- 50 gr de azúcar
- 2 cucharadas de caramelo líquido
- 400 ml de leche
- 200 ml de nata líquida
- 3 hojas de gelatina (a mí me gustan que queden un poco más espesitas y le pongo 4 hojas)
- Galletas para poner encima de las natillas
ELABORACIÓN:
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Separamos un poco de leche y la calentamos. Escurrimos las hojas de gelatinas y las diluimos en la leche caliente.
Ponemos en el vaso de la batidora o en una jarra todos los ingredientes: las galletas, azúcar, caramelo, nata, leche con gelatina y el resto que nos quedaba y lo batimos.
Repartimos en vasitos (con estas cantidades me salen cinco) y ponemos una galleta encima. Metemos en el frigorífico hasta que cuaje. ¡Así de sencillo!
ohhh estas natillas no las conocía, son rápidas de hacer y tienen que estar buenisimas, con tu permiso me las llevo.
ResponderEliminarBesitosss guapa
No me lo puedo creer! una cosa que tu no conozcas....jeje. Seguro que a tus nietas les encantan.
EliminarBesitos
Seguro que disfrutan un montón tus peques con todo lo que haces para ellas. Con estas natillitas seguro qe flipan.
ResponderEliminarMe he acordado que tengo publicado hace mucho unos "yogures" de galleta buenísimos que hace mucho que no hago. Van con cuajada en vez de gelatina. Te dejo el enlace para que le eches un vistazo si te apetece http://cocinax2.blogspot.com.es/2009/12/yogures-de-galleta.html?m=1
Un beso!
Gracias Laurita, voy a echarles un vistazo a esos "yogures", aunque me parece que una vez le hice algo parecido y me los comí yo, aunque como cambian tanto de gustos lo mismo ahora se los hago y los devora.
EliminarBesitos
Ummmmm, ricas y fáciles. Tomo nota!!!!
ResponderEliminarVerás que ricas Inma.
EliminarBesitos
Esta receta no la he probado, así que te toca preparármela! jejeje
ResponderEliminarSerá si tu sobri te deja alguna....jeje.
EliminarHola que ricas.Has personalizado las natillas caseras ya no son MARIA...
ResponderEliminarPerdón las lentillas no me han dejado ver bien si son MARÍA,
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