viernes, 27 de marzo de 2015

TORTILLA DE HABAS



Ya que empieza el tiempo de las habas vamos a aprovechar para hacer esta rica tortilla. Antes de venir a Málaga jamás se me hubiera ocurrido comer las vainas de las habas. Tan sólo recuerdo a mi abuela echar las más pequeñas y tiernas en el cocido, ella las llamaba "pitos". Pero las típicas habas que se comen en Granada siempre van desgranadas. ¡Cuanto tiempo he desperdiciado sin aprovechar las vainas!. Eso sí, para comerlas de esta manera mejor escoger unas habas que sean muy tiernas.

INGREDIENTES:

- 500 gr de habas
- 2 cebolletas
- 4 ó 5 huevos
- Aceite de oliva
- Sal

ELABORACIÓN:

Cortamos las puntas de las habas y las lavamos muy bien. Las cortamos en trozos de aproximadamente un centímetro. 
Troceamos las cebolletas.
Cubrimos el fondo de una sartén antiadherente con un chorro generoso de aceite de oliva.
Echamos las habas, las cebolletas y sal al gusto. Tapamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que estén tiernas, de 20 a 30 minutos. Normalmente con el agua que suelta la propia verdura se hacen pero si vemos que están secas y todavía andan algo duras, le podemos añadir un poco de agua.
Una vez que estén tiernas y haya evaporado todo el agua, batimos nuestros huevos, salamos un poco y cuajamos nuestra tortilla como tengamos por costumbre.
Si queréis también podéis añadir unos taquitos de jamón, no le sientan nada mal. ¡Buen provecho!

4 comentarios:

  1. Me encanta!!!! la de habas y la de chicharos....estamos en plena época para poder disfrutarlas....buen fin de semana.

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  2. Ummmmm.....de guisantes!!!!. Nunca la he probado. La tengo hacer.
    Besitos

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  3. que rica¡¡¡ nosotros la haceos mucho en casa , siempre es un exito , besitos

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    Respuestas
    1. No dudo que sea un éxito, está tan rica.
      Gracias por tu visita.

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