jueves, 14 de mayo de 2015

CREMA DE LIMÓN


En esta época del año el limonero de mis padres está a reventar, así que tenemos limones para dar, tomar y regalar. Es el momento ideal para hacer limonadas, postres de limón y todo lo que se nos ocurra con ellos.
Este postre es muy sencillo de hacer y muy refrescante. A mí me gusta que quede con cierta consistencia así que le añado unas hojas de gelatina. Incluso alguna vez, en vez de presentarlo en vasitos, lo he hecho en forma de tarta. En este caso añado 6 hojas de gelatina en vez de 3, ponemos una base de galletas trituradas y tenemos una tarta de lo más resultona.

INGREDIENTES (para 6 vasitos):

- Una lata pequeña de leche condensada (creo que son 370 gr)
- Media lata de zumo de limón
- Medio litro de leche
- Ralladura de limón
- 3 hojas de gelatina

ELABORACIÓN:

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Calentamos la leche hasta que esté tibia, la gelatina se disuelve a 37º así que no necesitamos que esté muy caliente. 
Escurrimos bien las hojas y disolvemos en la leche.
En una jarra echamos la leche condensada, el zumo de limón y la ralladura. Batimos con la batidora o mezclamos con unas varillas. Agregamos la leche con la gelatina y volvemos a mezclar.
Repartimos en vasitos y la metemos en el frigorífico al menos 4 horas. 
A la hora de servir podemos decorarla con rodajas de limón y hojas de hierbabuena.
¡Más rico y más fácil...imposible!

7 comentarios:

  1. Qué rica!!! Me encanta el sabor de limón en los postres! Yo la hago muy diferente, solo con leche evaporada, pero seguro que así está igual de rica. Me ha gustado la idea de hacerla en formato tarta. Así tenemos una tarta superrefrescante para el verano.

    Guardate unos pocos de limones, que ya que viene el calor...hacer una helado de jengibre y limón y os morís del gusto!

    Un beso preciosa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que con leche evaporada también sale riquísima y encima menos calorica.
      Ya hice el año pasado helado de limón y jengibre y estaba era superrefrescante. Y lo mejor que no cristalizaba en el congelador!!!.
      Este año voy a intentar probar nuevos sabores.
      Besitos

      Eliminar
  2. Oliiiiiiiiiiii.... pipiantojo a la vista!!!!!
    Remuuuuuuak

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja......seguro. Si es que tenemos un peligro.....
      Besitos

      Eliminar
  3. Ummmmm, me encanta el limón y estos vasitos tienen requetebuena pinta. Me voy a ver obligada a hacerlos en cualquiera de las dos versiones que propones, lástima que a mis comensales no les gusten los postres de limón......Tendré que comerme yo todo el postre, jajajaj

    ResponderEliminar