lunes, 12 de octubre de 2015

SALMÓN CON MOSTAZA Y MIEL


Una receta fácil y rica para hacer cualquier día de la semana?......pues aquí está. El salmón se encuentra prácticamente en cualquier época del año y normalmente lo tienen en las pescaderías (o por lo menos las que yo frecuento). El otro día lo tenían de oferta al comprarlo entero, así que unos lomos los hice de esta manera y el resto al congelador para hacerlo marinado (otro día os doy la receta).
He de confesar que la receta la saqué de internet, del blog "Cocina para urbanitas", aunque con algunos cambios.
La ensalada templada de patata, cebolleta y alcaparras le va genial así que os recomiendo que sirváis el salmón con ella. Vuestros comensales quedarán encantados.

INGREDIENTES:
- 600 gr de salmón en lomos y sin piel
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de mostaza a la antigua
- 1 cucharada sopera de miel (de abeja, no de caña)
- 1 cucharada sopera de zumo de limón
- Ralladura de limón (un poco porque le aporta mucho sabor, pero añade según tu gusto)
- Eneldo seco
- Sal 
- Pimienta

Para acompañar:
- Dos patatas hermosas cocidas (o hechas en el microondas)
- Media cebolleta
- Una cucharada sopera de alcaparras
- Sal
- Aceite de oliva

ELABORACIÓN:
En un cuenco ponemos el aceite, la mostaza, la miel, el zumo de limón, un poco de ralladura de la piel del limón y un poco de eneldo (al gusto). Removemos para que quede todo bien mezclado.
En una fuente apta para horno ponemos nuestros lomos de salmón y salpimentamos. Cubrimos con la mezcla de anterior y dejamos reposar al menos media hora.
Precalentamos el horno a 200º  y lo metemos entre 5 y 10 minutos, depende de nuestro horno y del grosor de los lomos pero en este caso es mejor quedarse cortos y que quede sonrosado en el interior que seco.
Mientras se hace el salmón en el horno podemos preparar nuestra ensalada templada de patata. Troceamos nuestra patata cocida, añadimos cebolleta bien picada y las alcaparras. Aliñar con sal y aceite al gusto.
Servir el salmón acompañado de la ensalada......¡Buen provecho!

2 comentarios:

  1. Bueno no..lo siguiente! Me ha gustado mucho lo sencillo que es y que tiene súper pinta!
    Bsoss

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    1. La verdad es que es una receta muy resultona porque es sencilla, sana y rica.
      Besitos

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