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domingo, 8 de noviembre de 2015

CARNE EN SALSA DE MAMÁ




Cuando era pequeña recuerdo que el menú de muchos lunes en mi casa era sopa de fideos y carne en salsa, mi madre siempre lo hacía con pollo. La carcasa y desperdicios los utilizaba para hacer el caldo de la sopa y la pechuga y muslos iban destinados a esta rica salsa. La carne de la foto es de lomo de cerdo, pero podéis hacerlo con cualquier carne que os apetezca.
Muy importante: tener a mano un buen trozo de pan porque esta salsa es de las que pide mojar hasta no parar.

INGREDIENTES:
- 750 gr de carne de lomo, jamón, cabezada, pollo,....la que queramos
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos 
- 2 tomates
- 1 zanahoria
- 1 hoja de laurel
- 1 clavo
- Unos granos de pimienta negra
- Unas hebras de azafrán
- 1 pimiento rojo seco o una ñora (esto es opcional)
- Un vasito de vino (Montilla-Moriles a poder ser)
- Un poco de colorante amarillo 
- Un trocito de canela si queremos que la vecina huela, como decía mi abuela (esto también es opcional)
- Aceite de oliva 
- Sal

ELABORACIÓN:
En una cacerola ponemos un poco de aceite y sofreímos ligeramente la carne. 
A continuación, vamos echando a la cebolla cortada por la mitad, la cabeza de ajos, los tomates partidos por la mitad, la zanahoria, y todas las especias. 
Regamos con el vaso de vino y echamos agua hasta que se cubra la carne.
Dejamos al fuego hasta que reduzca a la mitad o hasta que la carne esté tierna.
Sacamos la cebolla, algunos ajos, los tomates, la zanahoria y el pimiento rojo seco y lo batimos con la batidora o lo pasamos todo por el pasapuré, como gustéis. 
Echamos de nuevo a la cacerola y dejamos que hierva unos minutos. Rectificamos de sal.
Servimos acompañada de unas patatas fritas o unas patatas panadera. 
¡Buen provecho!

2 comentarios:

  1. Me encantan las recetas de las mamis. Esta no la tengo, así que me la llevo con todo el descaro :)

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  2. ¡Qué de recuedos! Las abuelas y madres sabían aprovechar al máximo todo lo que se compraba y es un placer compartir recetas como esta para que las nuevas generaciones no olvidemos lo que ellas ya hacían por nosotros en nuestras tierna infancia.

    La receta tiene una pinta estupenda ¡se parece mucho a la que hacemos en casa!

    ¡Besos mil!

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