Páginas

sábado, 29 de julio de 2017

ENSALADA ÁRABE DE ZANAHORIAS


Si queréis un ensalada para acompañar una barbacoa ésta me parece estupenda, sobre todo si es verano, por lo rica que es la zanahoria en betacarotenos que nos ayudan a protegernos del sol, entre otras cosas.
Es muy fácil de hacer así que si tenemos zanahorias es el frigorífico la improvisamos en un pis pas.

INGREDIENTES:

- 250 gr de zanahorias
- 1 ajo pequeño (o grande si nos gusta potente de sabor a ajo)
- Aceite de oliva
- Sal
- Zumo de limón
- Perejil 
- Pimienta
- Una pizca de comino en grano o molido

ELABORACIÓN:

Pelamos las zanahorias y las cocemos en agua con sal hasta que estén tiernas.
Reservamos y esperamos a que se enfríen.
Mientas tanto hacemos el aliño. En un mortero ponemos el ajo, la sal y los granos de comino, si no lo tenemos molido. Machacamos hasta que quede hecho un pasta, ponemos pimienta, zumo de limón y un buen chorro de aceite de oliva, removemos para ligar los ingredientes. Echamos un poco de perejil picado también.
Cortamos en rodajas las zanahorias ya frías y le echamos el aliño lo mezclamos y servimos en una fuente, espolvoreamos con un poco más de perejil picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario