jueves, 1 de marzo de 2012

MAGDALENAS CASERAS (de la tita Puri)


Hoy tocan ricas magdalenas, para desayunar o para merendar o simplemente porque nos apetece. Además, si son caseras pues estamos tranquilos de que no metemos en nuestro cuerpo montones de grasas saturadas.
Esta receta es de mi tita Puri, la repostera de las Miguelitas, ella era la que daba el visto bueno a la masa de los pestiños o la de los roscos de huevo y por supuesto a la que le salían todos los roscos igual de primorosos. Ahí va la receta.

INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 500 gr de harina de repostería
- 250 ml de leche
- 125 ml de aceite de oliva (o de girasol)
- 500 gr de azúcar y un poco más para espolvorear por encima
- 2 cucharaditas de bicarbonato (yo le eché un sobre de levadura Royal)
- Raspadura de un limón

ELABORACIÓN:
Con ayuda de unas varillas eléctricas batimos los huevos hasta que estén espumosos (también se puede hacer a mano pero es más trabajoso), añadir el azúcar, después la leche, el aceite y la raspadura de limón.
Mezclamos la harina con el bicarbonato (en este caso con la levadura) y tamizamos sobre la mezcla anterior.
Integramos la harina con el resto de ingredientes.
Rellenamos los moldes de magdalenas, con cuidado de no llenarlas hasta lo alto porque aumentarán de tamaño y ponemos un poquito de azúcar por encima.
Precalentamos el horno a 180º y metemos las magdalenas de 15 a 20 minutos (dependerá del tamaño de las magdalenas y de nuestro horno).
Sacar y dejar enfriar antes de hincarle el diente, aunque he de confesar que nosotros nos comimos unas cuantas tibias aún y estaban de muerte.

6 comentarios:

  1. Que ricas te han quedado, tienen un copete perfecto. Ideales para la merienda junto con un cafecito.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  2. Afu, yo quiero una ahora mismito! He desayunado a las 7:30 de la mañana y ya quiero comer algo! Tienen una pinta sensacional. Te habraán salido un montón con esa cantidad, ¿quedará alguna para el domingo? jjeejej

    Un besote!

    ResponderEliminar
  3. ¡¡¡ Qué ricas !!!! Me han dado ganas de hornear unas cuantas este fin de semana.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Pues si son de la tita Puri, deben ser buenisimas.
    besos. Lola

    ResponderEliminar
  5. Que pinta tienen las magdalenas y que bonito el sombrero que les has puesto, jeje.
    Tienen que estar de vicio.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Dely lo del copete tiene truquito, las metí en un molde de muffins.

    Laurita, si que me salieron un montón y eso que la receta original ponía 6 huevos. Antes no escatimaban a la hora de hornear...jeje.

    Carmen Rosa, pues si te han entrado ganas de hacerlas no te reprimas que luego vienen muy bien para el resto de la semana.

    Lola, estaban super-ricas.

    Mª Carmen, el papel lo compré en el super de al lado de mi casa, y mira que mono.

    ResponderEliminar