miércoles, 4 de julio de 2012

MAGDALENAS RELLENAS DE CHOCOLATE



Cuando me apetece algún dulce siempre pienso en algo que lleve chocolate. En casa me gusta tener algún bizcocho o magdalenas caseras por si hay que caer en la tentación, así el cargo de conciencia es menor por haber pecado y por lo menos tienes la satisfacción de que está hecho con ingredientes naturales.
Pues esta es una tentación con mayúsculas, unas exquisitas magdalenas y encima rellenas de choco. En la foto se ven algunas con cubierta de chocolate, es que me sobró relleno y como yo no tiro nada pues lo puse por encima, de hecho estas son las primeras que cayeron, ¿sería por la porción extra de chocolate?
Por cierto, la receta la vi en el blog "Gastronomiaycia"

INGREDIENTES:
- 2 huevos (125 gr)
- 175 gr de azúcar
- 60 gr de leche
- 190 de aceite de girasol
- 210 gr de harina de repostería
- 5 gr de levadura química
- Una cucharadita de extracto de vainilla (la que yo utilicé es líquida)
- Una pizca de sal

Para el relleno:
- 125 gr de chocolate de repostería
- 25 gr de nata líquida

ELABORACIÓN:
Con unas varillas batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos.
A continuación añadimos la leche, el aceite y el extracto de vainilla y volvemos a mezclar.
Incorporamos la harina tamizada con la sal y la levadura y seguimos batiendo hasta que quede una masa homogénea. Cubrimos con un papel film y la metemos en el frigorífico un par de horas o incluso una noche entera.
Para hacer el relleno metemos el chocolate junto con la nata en el microondas hasta que quede fundido, hay que moverlo de vez en cuando para que no se nos queme.
Para que las magdalenas no pierdan la forma metemos las cápsulas dentro de un molde rígido, yo lo hago en uno que tengo para hacer muffins.
Ponemos una cucharada de masa y encima una cucharadita de relleno de chocolate, a continuación cubrimos con más masa de magdalenas. Debemos llenar las 3/4 partes de la cápsula.
Precaletamos el horno a 240º, a la hora de meter las magdalenas lo bajamos a 210º y las tendremos sobre 15 minutos. Una vez hechas las sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. ¡¡Listas para disfrutar!!

9 comentarios:

  1. ¡¡¡ Me encanta !!! Todo un placer, con ese relleno...rico, rico.....
    besitos.

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    1. Me alegro de que te gusten, el chocolate siempre es un placer, por lo menos para mí.

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  2. Quiero un par de estas magdalenas,señor señor cada receta supera a la anterior esto es una locura. Un besote y buena semana guapa.

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    1. Yo te doy un par y todas las que tu quieras..jeje.

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  3. Todo el mundo con el chocolate en las recetas. Estas se salen de la pantalla. Besines.

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    1. Jejeje....y más en estos tiempos de operación bikini, pero de vez en cuando hay que alimentar el alma.

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  4. hOLa Olimpia te e encontrado buscando las magdalenas rellenas de chocolate
    te han quedado muy bien
    me quedo por aqui
    te invito a que visites mi blog
    un besito

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    1. Hola Feli, me alegro de que te quedes por mi blog, ahora mismo voy a echar un vistazo al tuyo.

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  5. Hola guapa! Como ves aqui estoy por tu casa que por cierto ya habia visitado antes pero este internete, no me dejaba quedarme, ultimamente se me desconecta demasiado. Me encantan estas magdalenas, bueno y estos panes caseros que tienes abajo, ummmmm que delicia,el pan es mi perdición. Muchos besos y nos seguimos.

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