domingo, 5 de marzo de 2017

TIRAMISÚ



Este es uno de los postres favoritos de mi sobrino, siempre que puedo me gusta hacérselo. No hay nada que me guste más que ver a alguien disfrutar comiendo y si encima yo se lo he hecho pues la satisfacción es doble.
La receta proviene del mismo lugar de nacimiento de este famoso postre pues me la pasó mi amiga Rosa que a su vez es la receta de su marido, Guiseppe que, evidentemente, es italiano.
Para este tiramisú utilizamos bizcochitos de los que son un poco duritos, para mí son los que mejor quedan pero si os gusta más con bizcochos de soletilla pues lo hacéis con ellos. A mi marido como más le gusta no es ni con bizcochos de soletilla ni con los duritos, es con galletas. Cada cual que lo haga a su gusto.
Aunque lo más común es hacerlo en una fuente también se puede presentar en vasitos.




INGREDIENTES:

- 500 gr de mascarpone a temperatura ambiente
- 120 gr de azúcar (80 para las claras y 40 para las yemas)
- 4 huevos
- 350 gr de bizcochitos
- Café
- Un chorrito de vuestro licor favorito, yo suelo echar coñac o baileys
- Cacao en polvo

ELABORACIÓN:

En primer lugar separamos las yemas de las claras.
Montamos las claras a punto de nieve con 80 gr de azúcar y reservamos.
Batimos las yemas con 40 gr de azúcar hasta que blanqueen y reservamos.
Ahora batimos el mascarpone hasta que quede cremoso, entonces echamos las yemas y mezclamos hasta que esté todo integrado.
A continuación, mezclamos con las claras a punto de nieve con mucho cuidado de que no se nos bajen. Ya tenemos la crema lista.

Echamos el licor al café, vamos mojando los bizcochitos en el café y cubrimos el fondo de la fuente.
Extendemos un poco de crema encima de los bizcochitos. A mí me gusta espolvorear cacao entre una capa y otra, aunque ésto es opcional.
Ponemos otra capa de bizcochos mojados en café y otra de crema, y así sucesivamente. Acabaremos siempre con una capa de crema. 
Para último espolvoreamos cacao con ayuda de un colador para que quede uniforme.
Lo metemos en el frigorífico al menos un par de horas antes de servir.





2 comentarios:

  1. Cada cual tiene su manera de prepararlo. La sugerencia de hacerlo con galletas me ha encantado ¡voy a experimentar!

    ¡Besos mil!

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    1. Cierto! Cada maestrillo tiene su librillo...jeje.

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