Si os gusta el sabor a limón y queréis un postre muy refrescante...¡ésta es vuestra tarta!. Tiene una textura como la tarta de queso y admite un pincelado de mermelada de albaricoque por encima, aunque a mí, en esta ocasión, me apetecía tal cual, sin mermelada.
INGREDIENTES:
- 6 yogures naturales griegos sin azúcar
- 3 huevos
- 125 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- 10 gr de levadura royal
- zumo de 2 limones
- ralladura de 1 limón
- un pellizco de cúrcuma (opcional)
ELABORACIÓN:
Poner en un recipiente los yogures con el zumo de limón, la ralladura y el azúcar, mezclar con unas varillas.
A continuación; echar los huevos y volver a mezclar.
Tamizar la harina con la levadura y añadir a la mezcla, remover hasta que quede todo integrado.
Si vamos a echar un poco de cúrcuma lo hacemos junto la harina.
Echar la mezcla en un molde redondo, a poder ser desmontable, para que sea más fácil desmoldarlo.
Metemos en el horno precalentado a 175º durante aproximadamente 45-50 minutos. Antes de sacarlo comprobaremos que esté hecho pinchándolo con un palillo y comprobando que sale limpio.
Dejar enfríar y servir.
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