miércoles, 6 de septiembre de 2017

CARNE AL AJILLO



Este es un plato rápido de hacer y con un resultado espectacular. He puesto carne en el título porque en realidad queda bien con cualquier tipo de carne que utilicemos. En este caso es pechuga (que a mi hija pequeña le encanta así) pero lo podéis hacer también con lomo, solomillo, cabezada, muslos de pollo, jamón,.....

INGREDIENTES:

- 1 Pechuga de pollo (o cualquier carne que os guste)
- 5 ó 6 dientes de ajo
- Una hoja de laurel
- Tomillo 
- Romero (en esta ocasión no tenía y no le he puesto)
- Un vaso de vino blanco
- Pimienta molida
- Sal
- Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Troceamos la carne y salpimentamos.
Cubrimos el fondo de una sartén con aceite de oliva (sed generosos si os gusta mojar sopitas de pan porque la salsita final está de muerte) y la ponemos al fuego.
Echamos la carne y la doramos.
Mientras tanto pelamos los ajos y los añadimos a la carne, también le pondremos la hoja de laurel. Cuando casi esté hecha le pondremos el tomillo y el romero.
Cuando la carne esté dorada añadimos el vaso de vino blanco y dejamos un par de minutos.
A la hora de servir no os olvidéis de poner un buen trozo de pan al lado, no os podréis resistir a mojar sopas de pan.


1 comentario:

  1. Es una de esas recetas todoterreno que admite la carne que tengamos en casa y siempre queda bien. Con pechuga no la he preparado nunca pero la idea me ha encantado ¡Besos mil!

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