miércoles, 14 de marzo de 2012

PATATAS EN AJILLO-PIMIENTO


Mi madre cuenta que cuando llegaba la época de la cosecha de patatas había que hacerlas de formas distintas para no cansarte de comerlas siempre de la misma manera. Esta era una de esas formas, la verdad es que están riquísimas, para acompañar un huevo frito, unos filetes o simplemente solas son ideales. Probadlas y veréis como repetís. El vinagre lo podéis poner a vuestro gusto según prefrirais más o menos fuertes.

INGREDIENTES:
- 1,5 Kg de patatas
- 5 cucharadas soperas de vinagre
- 5 cucharadas soperas de agua
- 2 ajos
- 1 cucharadita colmada de pimentón
- Sal
- Aceite de oliva

ELABORACIÓN
Pelamos las patatas, las cortamos en lonchitas y salamos.
En una sartén ponemos un buen fondo de aceite, echamos las patatas y esperarmos a que estén blanditas.
Volcamos un poco la sartén y con cuidado quitamos gran parte del aceite.


En un mortero majamos los ajos, le añadimos el pimentón, el agua y el vinagre y removemos.


Lo echamos sobre las patatas y removemos para que cojan todas el aliño.



Dejamos al fuego un par minutos y servimos.
¡¡Buen provecho!!



7 comentarios:

  1. Aiss que cositas más sencillas y más ricas me traes. Un papas así, estilo a lo pobre con ese majaillo deben estar escandalosamente buenas!!!

    Ayer fíjate, hice una cosa que nunca había hecho y me encantó. Hice de acompañamiento unas patatas con cebolla y pimientos, cortados todo muy pequeñitos, como si fuera para tortilla (pero no era para hacer tortilla), y le eché un chorrito de vino dulce. ¡No sabes lo que alegró el plato, qué bueno! No sé si estaba más bueno el acompañamiento o el bacalao jejej

    Un besazo guapa!

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  2. Si es que no se por qué nos complicamos la vida si al final las cosas sencillas son las más ricas. Si te dijera cúal es mi comida favorita te reirías...a lo mejor lo pongo algún día.
    ¿Has probado el zarangollo? Es muy parecido a las patatas que tú has hecho pero con calabacín, riquísimas.

    Besitos guapa.

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  3. Que buenas estas patatas y la de veces que las he comido aunque mi madre a veces les ponía también huevo al final.
    Besos guapa.

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  4. Son las comidas que te traen recuerdos imborrables.
    Nada más ver el plato, y acordarme de cuando mi madre las hacía. Y era a menudo, porque sabrás que es un plato económico. Y en los tiempos que yo era pequeña, el dinero enmi casa no sobraba. Así es que era uno de los platos habituales, más o menos así, como el tuyo.
    Me ha venido el olor al ajito. ummm, qué rico.

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  5. Yo no las he probado nunca así, pero el aliño que llevan es el mismo que utilizo para acompañar la coliflor a veces y me encanta, así que seguro que me tiene que gustar este plato, ¡las probaré pronto y te cuento! Bstos

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  6. Mª Carmen con un huevo también están para chuparse los dedos.

    Mª Ángeles será un plato de lo más humilde pero no por ello menos rico, a mi me encantan.

    Ceci, no he probado este aliño en la coliflor pero me has dado una idea estupenda.

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  7. Estas patatas le gustaban mucho a la abuela. A mi también..jeje hasta que un verano alli en Padul las aborrecí tras un buen cólico..ay que malísima! Después de estar mucho tiempo sin comerlas..vuelvo a ellas! ..con un huevo frito .. Ummmm!

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