Este es un capricho de mi hermana, quería nevaditos esta navidad y ha sido tal el acierto que he tenido que hacerlos un par de veces. Son muy fáciles y rápidos de hacer y el resultado es excelente, un dulce hojaldrado que nos transporta a los sabores de nuestra infancia.
INGREDIENTES:
- 250 gr de harina
- 100 gr de manteca de cerdo
- 60 ml de vino blanco (Montilla-Moriles)
- 50 gr de azúcar
- Una pizca de sal
- Azúcar glas para espolvorear
ELABORACIÓN:
Ponemos en la amasadora la harina, la manteca a temperatura ambiente, el vino, el azúcar y la sal. Amasamos hasta que esté todo bien integrado y nos quede una masa fina.
Si no tenemos amasadora lo haremos a mano.
Extendemos la masa entre dos papeles de hornear dejándola de un centímetro de grosor. Metemos en el frigorífico un par de horas.
Precalentamos el horno a 180º y mientras cortamos con un cortador los nevaditos, yo he utilizado unos cortadores con motivos navideños, aunque los clásicos de toda la vida son redondos. Colocamos en una bandeja de horno y horneamos durante 20-30 minutos, dependerá de nuestro horno. Tienen que tener los filos doraditos pero tenemos que tener cuidado de que no se nos tuesten.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Espolvorear con abundante azúcar glass.
La pinta es muy buena. No me extraña que hayas tenido que repetirlos. Muy monos te han quedado con esos cortadores
ResponderEliminar¡Besos mil y felices fiestas!
Muchas gracias!!
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