La ternera así guisada está riquísima, mi madre la hace desde siempre y aunque sea poco carnicera esta me gusta mucho. Este tipo de platos es mejor hacerlos de un día para otro, así cogen mejor los sabores. Se puede acompañar de patatas fritas, puré de patatas (como en este caso), cous cous, polenta,.... Y por supuesto, que no se os olvide echarle la canela, como decía mi abuela, la canela es para que huela la vecina.
INGREDIENTES:
- 1kg de ternera hecha trozos
- 3 zanahorias
- 300 gr de guisantes
- 1/5 kg de champiñones
- 1 cebolla
- Pimiento rojo seco
- 1 vasito de vino blanco
- 1/2 vasito de agua
- Pimienta molida
- Unas hebras de azafrán
- 1/2 ramita de canela
- Aceite de oliva y sal
ELABORACIÓN:
En una olla express ponemos un poco de aceite y sofreímos la carne, la cual habremos salpimentado previamente.
Cortamos en cuadritos la cebolla, la agregamos a la carne y esperamos a que se poche un poco. Después ponemos las zanahorias troceadas, los guisantes y los champiñones hechos cuartos. Lo regamos con el vino y el agua, echamos las hebras de azafrán, el pimiento seco y la canela.
Cerramos la olla y contamos 15 minutos a partir de que la olla empiece a pitar.
Una vez que haya soltado todo el vapor abrimos la olla y ponemos a fuego fuerte para que ligue la salsita y para que evapore algo de líquido en caso de haber quedado un poco caldoso.
¡Buen provecho!