Yo creo que esta ensalada es conocida por todos y es un clásico de todas las cocinas pero por si hay algún despistado por ahí, aquí os dejo la receta. Si queréis darle un toque de glamour a una sencilla ensalada no dejéis de visitar la presentación que hace mi amiga Conchi.
INGREDIENTES:
- 250 gr de judías verdes
- 2 zanahorias
- 2 patatas
- Media cebolleta
- Un tomate hermoso
- 2 huevos duros
- 2 latas de atún en aceite
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
ELABORACIÓN:
Retiramos los tallos de las habichuelas y las hebras de los lados (en caso de ser de la variedad plana) y las troceamos. Si son planas a mí me gusta cortarlas longitudinalmente y hacerlas así más finas pero en este caso he utilizado de las redondas.
Pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas.
Pelamos la patata y la cortamos en trozos.
Lavamos la verdura y la cocemos al vapor. A mí personalmente me gusta más hacerla al vapor porque conserva más propiedades y todo su sabor pero también podéis cocerla en agua con sal.
Una vez hecha escurrimos y dejamos templar.
En una ensaladera ponemos la verdura, añadimos la cebolleta finamente picada. Cortamos el tomate y el huevo en trozos y lo añadimos también. Echamos el atún desmenuzado y aliñamos con aceite, vinagre y sal al gusto.
Se puede comer tanto fría como templada.
- 2 zanahorias
- 2 patatas
- Media cebolleta
- Un tomate hermoso
- 2 huevos duros
- 2 latas de atún en aceite
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
ELABORACIÓN:
Retiramos los tallos de las habichuelas y las hebras de los lados (en caso de ser de la variedad plana) y las troceamos. Si son planas a mí me gusta cortarlas longitudinalmente y hacerlas así más finas pero en este caso he utilizado de las redondas.
Pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas.
Pelamos la patata y la cortamos en trozos.
Lavamos la verdura y la cocemos al vapor. A mí personalmente me gusta más hacerla al vapor porque conserva más propiedades y todo su sabor pero también podéis cocerla en agua con sal.
Una vez hecha escurrimos y dejamos templar.
En una ensaladera ponemos la verdura, añadimos la cebolleta finamente picada. Cortamos el tomate y el huevo en trozos y lo añadimos también. Echamos el atún desmenuzado y aliñamos con aceite, vinagre y sal al gusto.
Se puede comer tanto fría como templada.