Esta receta la encontré en el blog de "la cocina de morenisa" en cuanto la ví supe que la tenía que hacer. Me gustó porque es un fiambre sin apenas grasa y muy ligero pero no por ello poco sustancioso. Lo mejor es que lo puedes dejar hecho y te saca de más de un apuro, sobre todo ahora que con este calor no apetece mucho meterse en la cocina.
Con estas cantidades os aconsejo hacerlo en dos rollitos en vez de uno porque es mucho más fácil de manejar, aunque si tienes una freidora lo mismo te da menos trabajo. Yo, como no la tengo, lo hice en una sartén y esto es lo más complicado de la receta, sofreir el rollo sin que pierda la forma. De todas formas si se nos ha deformado un poco a la hora de enrrollarlo en el papel albal le volvemos a dar una bonita forma y todo solucionado.
Vamos con la receta:
INGREDIENTES:
- 250 gr de carne de pollo picada
- 250 gr de carne de cerdo picada
- 250 gr de carne de ternera picada
- 250 gr de jamón serrano picado
- Pimienta molida
- Nuez moscada
- Unas ramitas de perejil
- Un ajo
- 3 huevos
- Una clara de huevo
- 2 cucharadas de vino oloroso (el mismo que utilicé para el paté al oloroso)
- Un poco de pan rallado
- Sal
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN
En la carnicería pedimos que nos piquen las carnes con la máquina. Yo he de decir que en la mía no me quisieron picar la de pollo porque no podían hacerlo en la misma máquina de la de cerdo y ternera (normas de higiene o algo por el estilo). Así que cuando llegué a mi casa la piqué yo en la thermomix junto con el jamón serrano.
En la carnicería pedimos que nos piquen las carnes con la máquina. Yo he de decir que en la mía no me quisieron picar la de pollo porque no podían hacerlo en la misma máquina de la de cerdo y ternera (normas de higiene o algo por el estilo). Así que cuando llegué a mi casa la piqué yo en la thermomix junto con el jamón serrano.
Ponemos las carnes juntas con los tres huevos, el perejil y ajo picado, la sal, la pimienta molida, unas ralladuras de nuez moscada, el pan rallado y las dos cucharadas de vino. Mezclamos y hacemos dos rollos de carne.
Pasamos estos rollos por la clara de huevo y freimos en la sartén o freidora hasta que estén doraditos.
Envolvemos muy bien el papel albal.
Ponemos agua a hervir en una olla lo suficientemente grande para que quepan los dos rollos. Los metemos y dejamos hirviendo media hora.
Los sacamos y dejamos enfriar en su papel albal. Una vez fríos los cortamos en lonchitas y servimos. En bocata con unas rodajas de tomate está de muerte.