¿Os apetece algo para picotear y que sea fácil y sano? Pues un hummus es lo ideal.
Si queréis un hummus normal hacerlo igual sin los pimientos del piquillo. Y si os gusta una versión más "atrevida" podéis hacerlo de remolacha (añadiendo una remolacha cocida), con berenjena asada, o incluso mezclarlo con un yogur griego para aportarle cremosidad y suavidad. ¡Imaginación al poder!
INGREDIENTES:
- 400 gr de garbanzos cocidos
- Una lata de pimientos del piquillo
- 1 cucharada sopera de tahini (pasta de semillas de sésamo)
- 1 diente de ajo
- 30 ml de zumo de limón
- 1 cucharadita de comino molido
- Un buen chorro de aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN:
Escurrir bien los pimientos del piquillo.
En un vaso de batidora (o en un robot de cocina) ponemos todos los ingredientes y batimos hasta que quede lo más fino posible.
Servimos en un cuenco espolvoreado con unas semillas de sésamo (como he hecho en esta ocasión), o con un poco de pimentón, cilantro picado..... Añadir también un chorrito de aceite de oliva.
Acompañar con piquitos, pan pita, crudités de verdura,.....
Este verano probé el hummus con pimientos y desde entonces siempre lo preparo así ¡me encanta!
ResponderEliminarAsí que si alguien no lo ha probado aún yo se lo recomiendo encarecidamente ¡que está delicioso!
Me ha gustado la idea de ponerle yogur ¡esto tengo que probarlo también!
¡Besos mil
Pruébalo con yogur, seguro que te encanta, yo le pongo casi siempre.
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Hola vengo a saludarte, llevo mucho apartada del ordenador. Besos
ResponderEliminarGracias por el saludo, lo cierto es que yo tampoco tengo el tiempo que querrría para poder visitar todos los blogs tan fantásticos que hay por la red.
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Oli, me ha parecido muy buena idea introducir los piquillos en el hummus. Un sabor diferente en una receta base. Seguro que está muy pero que muy rico :-)
ResponderEliminarUn besote!
Si no lo has probado hazlo en cuanto puedas, seguro que te gusta.
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