La coleslaw es una ensalada anglosajona de col con zanahoria y manzana, hay multitud de versiones así que hoy os pongo la mía. Es ligera porque utilizo yogur para la vinagreta en vez de mayonesa y crème fraîche, que es lo que normalmente se utiliza. Si queréis hacer la versión normal yo hago la receta de Mercado de Calabajío que sale buenísima, de hecho, la receta que yo os propongo es una variación de esa.
INGREDIENTES:
- 1/2 col, también podéis utilizar col china
- 1 zanahoria rallada
- 1/2 cebolleta
- 1 manzana tipo Golden o de las más ácidas, la que más nos guste
- 2 yogures naturales sin azúcar
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharadita de azúcar
- sal
- una pizca de pimienta negra molida
- un chorrito de aceite de oliva
- un chorrito de vinagre
ELABORACIÓN:
Picamos finamente la col en juliana, así como la cebolleta y la manzana.
Pelamos la zanahoria y la rallamos o si queremos también la podemos picar en juliana fina.
En una ensaladera ponemos la col, la cebolleta, la manzana y la zanahoria.
Preparamos la vinagreta mezclando los yogures, la mostaza, el azúcar, la sal, la pimienta, el aceite y el vinagre. Echamos sobre la verdura y removemos.
Dejamos reposar al menos un par de horas y ya la tenemos lista para acompañar a lo que queramos.
ME encantan las ensaladas con col. Me ha gustado mucho la vinagreta con yogur para aligerar calorías
ResponderEliminar¡Besos mil!
Hay que ir buscando alternativas más ligeras para la operación bikini...jejeje.
ResponderEliminarPero, aparte de esto, es que la vinagreta con el yogur está riquísima y es más sana que otras cargadas de grasas.